5. Oktober:

Kleinfeldturnier zum Saisonabschluss – das macht Lust auf mehr

Am Samstag, den 5. Oktober 2024 fand auf der Anlage der TGB ein durch Ulf Britoschek ins Leben gerufene Kleinfeldturnier statt. Das Turnier diente zum Saisonausklang als Versuch eine neue Turnierreihe für das kommende Jahr zu etablieren. Petrus unterstütze dabei tatkräftig und bescherte uns herrlichsten Sonnenschein und spätsommerliche Temperaturen, sodass einer erfolgreichen Durchführung des Turniers nichts mehr im Wege stand. Jedes Mitglied der TGB war aufgerufen, seine ggf. schon im Schuhschrank verstauten Aschentennisschuhe nochmal auszupacken, um die letzten Ballwechsel in dieser Saison bei allerbestem Wetter spielen zu dürfen.

Das durchmischte Teilnehmerfeld bestand aus 8 Mitgliedern. Dabei duellierten sich Damen sowie Herren unterschiedlichster Altersklassen, um den letzten Titel des Jahres auszuspielen. Die Spielregeln des Kleinfeldturnieres sind simpel: Gespielt wurde nur im T-Feld nach den klassischen ITF-Regeln mit Grünpunktbällen. Dabei wurde jeweils ein Satz in Form eines verlängerten Tie-Breaks bis 21 gespielt. Je nach Altersklasse wurden vorab schon Bonuspunkte vergeben, sodass trotz Altersunterschied eine faire Siegchance für alle Bestand.

Am Ende des Tages siegte der Turnierleiter, Ulf Britoschek, in einem packenden Finalduell gegen Sportwart Malte Ritzenhoff. Das Spiel um Platz 3 bot zusätzlich hochklassiges Kleinfeldtennis. Unser Platzwart Reini Schiewe lieferte sich eine enge Partie gegen Jan-Niklas Rohr. Aufgrund des Altersunterschiedes musste Jan-Niklas zu Beginn einen 0:11 Rückstand aufholen und beim Stand von 20:20 musste der Entscheidungsball entscheiden. Reini behielt die Oberhand und gewann mit 21:20. Siegerin um Platz 5 wurde Rosi Böhm gegen Veronika Kußmaul und Siegerin im Spiel um Platz 7 wurde Gaby Petersen gegen Heiko Becker.

Es konnten spannende Matches bei lockerer Atmosphäre bestaunt werden und am Ende Bestand Einigkeit über alle Teilnehmer, dass dieses Turnier im kommenden Jahr 2025 mit einem hoffentlich noch größeren Turnierfeld wiederholt werden muss. Der Dank gilt Ulf für die Initiative und Organisation des Turnieres. Die Sportwarte Ole Pauschert und Malte Ritzenhoff werden für kommendes Jahr dem Turnier einen prominenten Platz im Turnierkalender blocken.

Malte Ritzenhoff

Aus unserem Foto-Archiv: Bild des Tages

Das Bild kann durch Anklicken vergrößert und verkleinert werden.

Ergebnisse der Clubmeisterschaften

Bericht über die Clubmeisterschaften

Herbst-Platzarbeiten 2024

Platzwart Reini Schwiewe informiert:

Die Herbst-Tennisplatzarbeiten im November stehen wieder vor der Tür (Laubbeseitung auf den Plätzen, Planen abnehmen, Bänke wegräumen und sonstige Aufräumarbeiten). Wer seine Arbeitsstunden 2024 noch nicht abgeleistet hat, trage sich bitte in

diese Tabelle

ein und kreuze den gewünschten Termin an. Erwachsene Mitglieder sind verpflichtet vier Stunden zu arbeiten, jugendliche Mitglieder von 15-18 Jahre brauchen nur drei Stunden abzuleisten.

Wegen der Laubbeseitigung bitte auch das letzte November-Wochenende (29. und 30. Nov.) berücksichtigen.