28. August, Clubmeisterschaften 2024:

Tim Matz, Clubmeister 2023, steht im Halbfinale

Bei strahlendem Sonnenschein und schon sehr warmem Wetter kam es am späten Vormittag des 28. Augusts (Mittwoch) zu einem sehr spannenden Duell im Herren-Einzel zwischen dem Clubmeister des Jahres 2023, Tim Matz, und Nico Graf, der erfreulicherweise wieder in der und für die TGB aktiv ist.

Ein denkwürdiges Spiel, das knapp drei Stunden dauerte, und von vielen kraftvollen Schlägen bestimmt wurde. Natürlich waren die Kontrahenten unzufrieden mit eigenen leichten Fehlern, aber es gab auch viele hochklassige Ballwechsel. Die Zuschauer waren sich jedenfalls einig, dass dieses Spiel auch das Finale hätte sein können. Um jeden Punkt wurde intensiv gekämpft, und es war lange nicht klar, wer als Sieger vom Platz gehen würde.

TGB - Clubmeisterschaften 2024, Herren-Einzel, Nico GrafNico Graf zeigte sich zwei Sätze lang ebenbürtig

Nico Graf ging im ersten Satz mit 6:5 in Führung, musste dann aber den Ausgleich hinnehmen. Im anschließenden Tiebreak war Nico klar überlegen und gewann den ersten Satz somit mit 7:6.

Wer Tim Matz kennt, der weiß, dass in seiner Brust ein Kämpferherz schlägt. Der erste Satz war verloren, aber das war noch lange keine Vorentscheidung. Auch der zweite Satz war von Grundlinienduellen geprägt, aber beide Spieler zeigten auch ein sehr variables Spiel. Bis zum 4:4 war das Spiel offen, aber dann konnte Tim die nächsten zwei Spiele für sich entscheiden und gewann den zweiten Satz mit 6:4.

Tim und Nico entschieden sich, den dritten Satz auszuspielen. Bis zum Stande von 3:3 konnte Nico gut mithalten, aber dann häuften sich bei ihm die Fehler. Bildlich gesprochen war die Flasche bei ihm leer; Tim zeigte die größere mentale Stärke und gewann den Satz mit 6:3. Damit wahrte der Clubmeister die Chance, seinen Titel zu verteidigen. Aber lassen wir nicht unerwähnt: Nico hat ihn fast drei Stunden lang stark herausgefordert.

TGB - Clubmeisterschaften 2024, Herren-Einzel, Tim MatzTim Matz seht damit im Halbfinale des Herren-Einzels

Im Halbfinale trifft Tim auf den Sieger des Spiels zwischen Malte Ritzenhoff und Stephan Affolderbach (Rickert).